プロジェクトやワークスペースを削除する
削除する範囲を選びます。この端末だけか、アカウントとすべての端末かです。
2026年10月27日に更新
手順
- 1
プロジェクトのメニューを開く
上部の「…」メニュー、またはナビゲーターのプロジェクトメニューから「プロジェクトを削除」を選びます。
- 2
削除する範囲を選ぶ
この端末にしかないプロジェクトは、この端末から削除されます。あなたが所有する同期済みのプロジェクトは、アカウント、すべての端末、共有しているすべての人から、どこからでも削除できます。
- 3
タイトルを入力する
すべての場所から削除するには、プロジェクトのタイトルの入力が必要です。プロジェクトから公開中の物語がある場合は、先に公開を取り下げてください。
- 4
空のワークスペースを削除する
「設定」›「ワークスペース」で、プロジェクトも他のメンバーもいないワークスペースの所有者は、その名前を入力して削除できます。
削除は元に戻せません。エクスポートしたアーカイブはあなたの手元に残ります。あとで必要になるかもしれない場合は、先にプロジェクトをエクスポートしてください。

