프로젝트나 작업 공간 삭제하기
어디에서 지울지 골라요. 이 기기에서만, 또는 계정과 모든 기기에서요.
2026년 10월 27일 업데이트
단계
- 1
프로젝트 메뉴 열기
위쪽의 … 메뉴나 내비게이터의 프로젝트 메뉴에서 프로젝트 삭제를 골라요.
- 2
어디서 지울지 고르기
이 기기에만 있는 프로젝트는 이 기기에서 지워져요. 내가 소유한 동기화된 프로젝트는 모든 곳에서도 지울 수 있어요. 내 계정, 모든 기기, 공유한 모든 사람에게서 지워져요.
- 3
제목 입력하기
모든 곳에서 지우려면 프로젝트 제목을 입력해야 해요. 프로젝트에서 아직 게시 중인 이야기가 있으면 먼저 게시를 취소해야 해요.
- 4
빈 작업 공간 삭제하기
설정 › 작업 공간에서, 프로젝트도 다른 구성원도 없는 작업 공간의 소유자는 이름을 입력해 삭제할 수 있어요.
삭제는 되돌릴 수 없어요. 내보낸 아카이브는 그대로 남아요. 나중에 다시 필요할 수 있다면 먼저 프로젝트를 내보내세요.

